Без мяса

Избыточная энергетическая ценность животного мяса, птицы и рыбы делает их гастрономическое использование в современную эпоху не только бесперспективным, но и вредным. Избыточный вес, повышенный уровень холестерина, гормональные нарушения и психические заболевания, нездоровая гиперактивность, агрессия, но и апатия, пресыщенность, деградация когнитивных функций - вот лишь малый набор "радостей" из большого букета, гарантированного употреблением кадавров позвоночных существ.

Сегодня все еще очень модно пренебрегать нутрициологически верными практиками как умеренного голодания, так и отказа от старых, дедовских методов утоления голода, приверженность которым невозможно объяснить ни здравым смыслом, ни осознанностью выбора здорового образа жизни и смерти. Дурная привычка, косность мышления, легкомысленный гедонизм и обскурный консерватизм, вытесняясь из некоторых областей социальной, культурной и политической жизни человека, по-прежнему остаются мэйнстримом, когда дело касается питания.

Что греха таить - когда дело касается питания, человек, даже если при первой встрече он кажется благоразумным, совершает откат до первобытного состояния, которое отягощается бесхитростной лженаучной риторикой и повторением слоганов, заученных в процессе просмотра телевизионной рекламы. "Эта пища весьма чистая, здоровая и богатая полезными элементами." "В нашем обществе принятие в пищу этого мяса имеет давнюю традицию." "Изысканный вкус мяса стоит того, чтобы два-три раза в год мы могли себе это позволить." "Собачье мясо действительно плохое, собака, бла-бла-бла, находится в самом низу пищевой цепочки, тра-ля-ля, ее мясо жесткое и небезопасное, бу-бу-бу, а вот мясо животного NNN..." "В нашей стране кризис и мы вынуждены набивать пузо чем придется, если только выпадает возможность."

Складывается такое впечатление, что люди только что вывелись из пробирки. С такими убеждениями они могли бы практиковать контринициатический каннибализм, подслеповато пуча маленькие блестящие глаза и пуская по подбородку нити слюны.

"Ребенка не имеет смысла растить после пятнадцати лет, так как практика показывает, что на прокорм после этого срока уходит гораздо больше продуктов, чем можно получить за один убой. Мясо начинает терять ту специфическую нежность, за которую в нашем обществе по многовековой традиции любят мясо человека." - Примерно так звучат речи людей, ставящих своей целью оправдание убийства животных ради набивания пуза. Удивительно, но они считают, что оправдание само по себе уже является и аргументированным опровержением противоположных точек зрения.

"Если жизнь человеческая поставлена под угрозу перспективами голода, он забудет все разногласия и станет питаться любой пищей."

Благородному мужу достойно отказываться от пищи по идеологическим соображениям, настаивая на своем выборе и смеясь в лицо каждому, кто упомянет угрозу смерти. Разумеется, можно и нужно выбрать смерть - это даже не обсуждается.

До тех пор пока направленную в Бундестаг онлайн-петицию о запрете лошадиного мяса подписывают всего 72 гражданина экологически-правильной и с точки зрения защиты животных находящейся в авангарде всей Евразии страны, считать мировым оплотом Традиции и последним пристанищем Людей* придется все-таки США**.

*Доктрина Экваэлитов считает, что выживание человека на планете возможно только как побочный эффект богооставленности. Каждый живущий человек (в данной статье мы не будем акцентировать кастовые аспекты и проблему статистов) является отставшим от Дикой Охоты, которая увела его племя за границу актуальной топологии - в качественно иное экзистенциальное пространство, в перспективе - в пространство Небытия. В обязанность планетарной реальности входит строительство оплота Людей (оставшихся) и гарантированное обеспечение достойного доживания.

**В ряде штатов США существует строгий запрет на употребление конины в пищу. Несмотря на это, жизнь диких лошадей в США (ср. Мустанг) до сих пор не настолько безоблачна, как хотелось бы. Отлавливаемые мустанги по цене около 100 долларов за лошадь экспортируются в Европу, где подвергаются казни в угоду болезненному состоянию сознания европейского пуза.