Индоктринация инопланетян

Перспектива колонизации нашей планеты внеземной высокоразвитой цивилизацией еще вчера оставалась уделом сплетен, в лучшем случае - смелых фантазий, но сегодня открыто выносится из кулуаров на широкое обсуждение, провоцируя общественные дискуссии. В конце прошлого года премьер-министр Российской Федерации и ряд лидеров стран дальнего зарубежья удивили широкую публику синхронными заявлениями, связанными с открытым признанием правительственных контактов с инопланетным разумом. Но не бежит ли собака впереди палки, если инициатором контакта, вместо народа, имеющего на планету все законные права, выступает правительство?

Радикальное краеведение считает, о чем уже сообщали Протоколы Кобыл, что в начальный период существования разумного человека, в эпоху становления первобытной культуры произошло заселение сверхмалых островов, которые располагались на значительном удалении друг от друга и были разделены непреодолимыми пространствами океана. Каждый из этих островов, считает Традиция, представлял для племен, на них проживавших, совершенный космос, понимавшийся в качестве планеты. Стоит отметить, что именно таково оригинальное значение древнегреческого слова "планета" (πλανητος), которое, наряду с понятием "космоса" (κοσμος), претерпело в нашей культуре превращение в термин ракетостроительной отрасли народного хозяйства.

Непроглядный океан внешнего космического пространства, береговые леса, обитаемая долина, деревня и высокая гора, окруженная облаками. Таковы были основополагающие ориентиры вселенной первобытного человека.

Любые объекты и существа, которые появлялись из-за океана и достигали обитаемой зоны истинных людей, имели инопланетное происхождение. Помимо влажной океанской среды, непреодолимое пространство было явлено и атмосферной топологией - чуть менее влажной, чем океан. Иногда сухой и обжигающей. Открывающей врата для полуденных и полуночных демонов, которые не только по хитрости и коварству, но и по степени понимания народных нужд могли конкурировать с существами морей, а зачастую и выступать с теми в паре. Тот, кто пережил шторм в океане и тропический ливень в джунглях, должен знать, насколько зыбка грань между отдельными стихиями.

Все эти существа были, с точки зрения первобытного племени, инопланетными, однако, они не были врагами. Конструктивное сотрудничество с ними было неотъемлемо от восприятия космологического единства. Как человек и духи его непосредственного окружения, так и пришельцы извне являлись частями священного космического наряда, которым было украшено нагое тело Темного Предка. Взиравший на мир из-за абсолютного порога, прозревавший пространство от Хаоса до Порядка, Предок, тем не менее, никогда не оставлял свой народ. Оставаясь абсолютным, он владел имманентно космическим платьем и драгоценными украшениями.

Сама абсолютность Темного Предка позиционировала его как наидревнейшего пришельца - не могло быть никого более чужого и в то же время родного. Для всей планеты он был первым инопланетянином, инопланетянином-прототипом. Его инаковость подразумевала крайнюю осторожность обхождения с ним. Но хорошее, в буквальном смысле фамильярное отношение с первым инопланетянином являлось гарантией взаимопонимания со всеми остальными.

Старые боги не умирают, что составляет их радикальное отличие от старой иконографии, язык которой делается чересчур мертвым для вашего глубокого поцелуя. Не умирают они потому, что изначально мертвы. Их статус бесконечно прекрасен, так же, как беззвездная Ночь. Над океаном и поныне вы встретите Морскую Деву Люзину, а в топком болоте отыщете смерть свою, смерть от обволакивающей стужи, что появляется вместе с демонами. В этой смерти нет греха, также как в органической жизни нет перспективы. Откройте сердце пришельцам, не дайте погаснуть огоньку инопланетной души, теплящейся в вас несмотря ни на что. Приглядитесь к вашим домочадцам - может быть и среди них окажутся суровые носители печати инопланетян.

Традиция считает, что в конце времен наступит великая Ночь Исхода, когда каждый народ воссоединится со своим Предком, чтобы уйти по спиральной лестнице творения навстречу судьбе. Стоит уже сегодня заглянуть в глубину своих сердец и с пристрастием обыскать память тысячи поколений. Проследуйте к ручью, который протекает по долине Русалок, и опуститесь к воде. Позовите и ожидайте. Что ответит вам пустота?

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018