Легализация коррупции

Коррупция во всех эшелонах власти по праву признана тормозом социально-экономического и политического развития постсоветского пространства. Несмотря на то, что во многих странах мира сегодня действуют программы борьбы против коррупции, реальных результатов можно ожидать только в обществах с достаточно высоким уровнем развития гражданского правового сознания. Гражданское согласие и безупречность исполнения законов на всех уровнях, а отнюдь не обилие полицейских мигалок, является характеристикой истинного полицейского государства, противопоставлять которое правовому было бы далеко не верно.

То, что не регламентировано, не может быть ни предметом согласия, ни критики, однако, может рассматриваться исходя из известных поведенческих образцов. Представляя собой слугу народа, чиновник вправе расчитывать на чаевые, а представитель народа вправе их тому предоставлять. В том случае, если явление рассматривается большей частью народа как естественный компонент взаимоотношений, нет резона настаивать на его криминализации.

В период строительства национального государства, основанного на принципах радикального краеведения, коррупция подлежит безусловной легализации. Научный подход к расчету оптимального размера премии позволит установить величину взятки, начисляемой чиновнику по результатам месячной работы. Для пользователя взятка не должна выделяться из суммы оплаты конкретной услуги. Предельно корректный учет платежей становится гарантией законности осуществленной коррупционной сделки и в случае претензий гражданин вправе предъявить чек, что должно быть чревато процедурой списания взятки со счета провинившегося чиновника. Учитывая то обстоятельство, что в национальном государстве передового родо-племенного типа функцию чиновника будет исполнять подчиненная комендатуре машина, созданная стараниями видных каббалистов и знатоков алхимического искусства, такие злоупотребления властью, которые выходили бы за рамки некорректно изложенного и превратно понятого заказа, могут быть полностью исключены.

Проблема противоречия между платным характером госуслуги и тем фактом, что она, как и вся государственная система, финансируется из средств налогоплательщика, должна быть решена посредством взвешенных налоговых льгот, преимуществами которых сможет воспользоваться каждый гражданин в прямой зависимости от числа реально востребованных им услуг и от того, финансируется ли оказанная ему услуга иностранным держателем акций газовой и нефтяной труб.

Подобные взаимоотношения могут основываться на всеобщем согласии и приятии данного порядка. Нет нужды подчеркивать, что в Российской Федерации ныне чиновник рассматривается не как слуга народа, но как представитель тюремно-лагерной или оккупационной администрации, всякое правовое взаимодействие с которой имеет меньший приоритет, чем вооруженное восстание. Эта ситуация должна быть методично исправлена посредством сопровождающих принудительную смену строя процедур люстрации, которая достаточно хорошо себя зарекомендовала в мировой практике.

Качественная люстрация, помимо категорического запрета на работу в органах законодательной, исполнительной и судебной власти, равно как и в полиции, должна предусматривать применение дисциплинарных мер, ставящих своей целью, наряду с перевоспитанием под руководством опытных педагогов и психологов, снижение избыточной численности населения, что может достигаться засчет добровольной стерилизации и запрета на разведение семьи, которая в рабочих поселках, конечно, будет весьма заманчивой, учитывая высочайший уровень жизни и хорошие условия исправительного труда. Перевоспитание не должно рассматриваться в качестве процедуры наказания, ведь именно эта девиация является тяжким наследством тюремно-лагерных порядков царской и сталинско-путинской России.

В общей сложности, считают эксперты, люстрация единовременно отстранит от активной гражданской деятельности до 9-10 миллионов человек из числа коллаборационистов позднесоветской, ельцинской и путинской администраций, но лишь несколько сотен тысяч из общего числа могут рассматриваться в качестве лиц с неисправимыми поведенческими и логическими дефектами. Остальные со временем смогут заняться простым трудом в сельском хозяйстве родо-племенных анклавов.