Таблетки неандертальца

Миллионы россиян, вторя многомиллиардной армии своих сопланетников, сегодня задаются одним и тем же вопросом. Подобно слепым кроликам, которых пьяный владелец ведет на убой, они вопрошают: кто мы? Зачем мы здесь? Каково наше место у кормушки? Не самую последнюю роль в некоторых из серьезно работающих сознаний играет проблема национальной идентичности, которую они, однако, не отличают от расовой, этнической и какой угодно другой.

Подобно показательной воспитаннице, индивид поедает выданную строгим местоблюстителем дисциплинарной школы сухую таблетку. Невкусно, но полезно. Не хочется, но надо, потому что самым непростительным преступлением, которое может совершить раб, является неповиновение.

Если не нравится, дорогой человек, не ешь. Если же ты насыщаешься, размазывая массу пятачком по краям лохани и вижжа от избытка чувств, то зачем тебе что-то еще, например, ответ общественного договора на заявленные тобой права на расовую идентификацию?

Спасет ли тебя принадлежность к арийцам... приносим извинения - к древним арийцам, носителям арийской традиции, что бы под таковой ни понимал воображаемый дискурс сточных вод? Будет ли тебе веселее хлопать себя ладонями по брюшку из-за того, что фэнтезийная нация генетически возводится не к австралопитекам, а к питекантропам или неандертальцам или наоборот? Что сказали тебе питекантропы, склонившиеся к твоему шерстяному уху, и о чем пробурчали недоверчивые австралопитеки, к которым ты лично забрел на огонек?

Ах, личный друг и сотрапезник неандертальцев, будь внимателен и не дай таблетке питания быть выхваченной из твоих челюстей пальцами расового врага.

Проблема генетического изыскания корней физиологии заслуживает отдельного рассмотрения, которое мы продолжим в статье "Поясок дикарки - происхождение всего человечества и 4 догмы радикального краеведения".